Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины
Новости »
Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины
Россия готова рассмотреть возможность использования украинских оборонных мощностей для нужд вооруженных сил РФ, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российско-украинской межгоскомиссии.
Он отметил, что министерства обороны двух стран подготовили соответствующие предложения.
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реализация подготовленного плана действий по урегулированию торгово-экономических ограничений позволит углубить стратегическое партнерство по многим направлениям и сдвинуть их с мертвой точки. В качестве примера проектов, которые плохо реализуются, Янукович назвал авиа- и судостроение, атомную энергетику.
"Ряд конкретных задач мы зафиксировали. Это касается финансирования строительства третьего-четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, создание совместно серийного производства самолета Ан-70,в котором остались совершенно незначительные работы. Нам нужно сделать завершающие и конкретные шаги", — сказал Янукович.
Чего ждут от встречи Путина и ЯнуковичаПовестка заседания российско-украинской межгосударственной комиссии хоть и выглядит безобидной, но все же смогла заставить поволноваться и украинскую оппозицию, и чиновников Евросоюза. Участники встречи планируют обсудить торгово-экономическое сотрудничество, международные вопросы, а также реализацию совместных проектов в приоритетных отраслях, сообщил в понедельник Кремль. По данным администрации президента Украины, главы государств заслушают отчеты о деятельности рабочих органов межгоскомиссии и определят ориентиры взаимодействия на ближайшую перспективу. Украинская оппозиция опасается, что за официальными формулировками прячутся решения, которые приведут Киев к членству в Таможенном союзе и лишат его надежды на скорую евроинтеграцию.
Как правительство Украины развернулось от ЕС к РоссииНесмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли. Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале "Киев развернулся от Евросоюза к СНГ".
РИА Новости http://ria.ru/world/20131217/984707152.html#ixzz2nkhcJNPN
Читайте также: