Войти

Сийярто: ЕС не под силу содержать миллионную армию Украины

К тому же, в последнее время собственная конкурентоспособность Европейского Союза значительно уменьшилась.

Уиткофф опроверг одну из новостей по Украине

Спецпосланник Президента США заявил, что американцы не останавливали передачу данных разведки Украине.

Британия хочет развернуть 10 000 «миротворцев» на Украине — The Times

План размещения миротворческого контингента объявил британский премьер Кир Стармер.

Во Франции вскрыли истинную причину лжи Макрона о российской угрозе для ЕС

это делается для манипулирования общественным мнением и отвлечения внимания от проблем страны.

Украина победила на переговорах с США и не намерена признавать потерю территорий, — Зеленский (ВИДЕО)

«ВС РФ хотят окружить ВСУ на Курском направлении, но на территории Украины».


» » Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода

Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода

Новости » Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода


Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода
Специалисты «МРСК Урала» начали подготовку электросетевого комплекса региона к весеннему половодью. Отправной точкой противопаводковой кампании стало проведение масштабных командно-штабных учений, посвященных отработке действий по предотвращению и ликвидации сложных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе в период прохождения паводка.


Общее руководство командно-штабной тренировкой проводил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев. Тематическая тренировка прошла сразу на нескольких площадках компании – филиалах «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго», а также в «ЕЭСК». Отметим, что в рамках учений моделировалась работа в условиях паводка на всех производственных звеньях, в том числе в районах электрических сетей, мастерских участках.


По условиям учений в результате прихода на территорию Урала и Прикамья теплого атмосферного фронта произошло резкое повышение температуры, началось активное таянье снега, уровень воды в реках повысился и местами достиг неблагоприятных отметок. Сложные гидрометеорологические явления привели к прекращению электроснабжения в ряде населенных пунктов Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, вызвали нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве, в функционировании объектов жизнеобеспечения, в работе транспорта и крупных промышленных объектов.


По сценарным условиям тренировки на территории филиала «Свердловэнерго» сильнейший паводок вызвал технологические нарушения, результате которых без электроснабжения осталось 48 населенных пунктов нескольких городских округов юго-западной и северной части Свердловской области с населением более 87 тысяч человек. В Пермском крае без электричества условно осталось 299 населенных пунктов на территории Добрянского, Березниковского, Кишертского, Гайнского, Гремячинского и Чусовского районов. На территории Южного Урала были условно обесточены 35 населенных пунктов с населением 25, 5 тысяч жителей.


Условно для ликвидации повреждений в сетевом хозяйстве было задействовано около 300 человек, почти полсотни оперативно-выездных бригад, привлечено около 100 единиц спецтехники повышенной проходимости. В учениях было задействовано более 19 передвижных дизель-генераторных установок.


«В ходе учений мы провели анализ работы специалистов всех уровней по ликвидации нарушений в работе распределительного сетевого комплекса в период сложных погодных условий. Мы оценили готовность систем управления, оповещения и связи, способность всех подразделений оперативно и качественно обеспечить скорейшее восстановление электроснабжения в условиях режима «чрезвычайной ситуации». Так, к примеру, энергетикам филиала «Свердловэнерго» по условиям тренировки надо было в кротчайшие сроки условно построить новый участок резервной воздушной линии электропередачи для восстановления электроснабжения. Значимым моментом тренировки стала отработка действий по переброске передвижных резервных источников электроснабжения для восстановления бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов в населенных пунктах условно наиболее пострадавших от паводковых явлений», – комментирует заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.


Отметим, что ежегодно для обеспечения энергетической безопасности и сохранности энергообъектов сетевого комплекса, энергетики «МРСК Урала» реализуют целый комплекс противопаводковых мероприятий. На территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края проходит проверка состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска.


Энергетики компании создают обходные и резервные схемы питания подстанций, которым грозит затопление, выполняют ревизию состояния переходов воздушных линий электропередачи 6-110 кВ через водные объекты, проверяют наличие и исправность вездеходной техники, плавательных средств, оборудования, материалов и ГСМ.


Через неделю во всех подразделениях «МРСК Урала» будут созданы оперативные штабы по подготовке к паводку, которые ежедневно начнут мониторинг состояния вероятных зон подтопления и уровня паводковых вод. На сегодя в «МРСК Урала» уже сформирован перечень участков электросетевого комплекса, попадающих в зону возможного подтопления. Так, в Свердловской области в зоне паводка могут оказаться отдельные территории 8 муниципальных образований – городской округ Карпинск, Новолялинский городской округ, Серовского городской округ, Байкаловский муниципальный район, Махневское муниципальное олбразование, Слободо-Туринский муниципальный район, Туринский городской округ, Талицкий городской округ. На территории Южного Урала под пристальным вниманием энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в пойме реки Миасс. В Пермском крае во время активного таяния снегов наиболее проблемные территории расположены в зоне ответственности Кунгурских электрических сетей. Здесь место слияния четырех рек: Сылва, Ирень, Шаква и Бабка, что создает потенциальную угрозу затопления больших площадей, в том числе – самого города Кунгура.


Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с Уральским региональным центром МЧС России, подразделениями МЧС России в регионах присутствия, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности энергокомпании.


По прогнозам синоптиков и специалистов МЧС активная фаза таяния снега и вскрытия рек ожидается в первой декаде апреля – в Пермском крае, Челябинской области, в южной и средней части Свердловской области, в конце апреля – на севере Среднего Урала. Запасы снега на территории Урала и Прикамья на 20% превышают прошлогодние. Толщина льда на водоемах составляет 36-60 см, что меньше нормы на 10-20 см. С учетом данных факторов, специалисты предполагают более интенсивный характер паводка в текущем году.
















Читайте также: 



14.03.2014
Похожие статьи:
  • МРСК Урала в 2014г направит на ремонты более 1,5 млрд руб
  • МРСК Урала в 2014г направит на ремонты более 1,5 млрд руб
    Показатель остался на уровне прошлого года.
  • Пермэнерго восстановило электроснабжение 4-х населенных пунктов Горнозаводс ...
  • Пермэнерго восстановило электроснабжение 4-х населенных пунктов Горнозаводс ...
    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» восстановили подачу электроэнергии в 4 населенных пунктах Горнозаводского района.
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
    Сегодня ночью и рано утром из-за резкого ухудшения погодных условий произошло технологическое нарушение в работе воздушных линий (ВЛ) 10 кВ, в результате чего без электроснабжения остались около 3290 жителей 9 населенных пунктов Челябинской области в Кунашакском и Ашинском районах . К 8.00 утра
  • Замена изоляторов на ВЛ-110 кВ ПС-90 – Красная горка на юге Челябинской обл ...
  • Замена изоляторов на ВЛ-110 кВ ПС-90 – Красная горка на юге Челябинской обл ...
    В преддверии периода пиковых нагрузок энергетики Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» провели работы по замене более 1 тысячи изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «ПС-90 – Красная горка». Воздушная линия протяженностью 23 километра проходит по территории
  • На ВЛ-110 кВ Златоуст – ЗМЗ в Челябинской области установлены ограничители ...
  • На ВЛ-110 кВ Златоуст – ЗМЗ в Челябинской области установлены ограничители  ...
    Энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» установили ограничители гололедообразования и колебаний проводов (ОГК) на двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Златоуст – ЗМЗ».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.