Войти

Украина победила на переговорах с США и не намерена признавать потерю территорий, — Зеленский (ВИДЕО)

«ВС РФ хотят окружить ВСУ на Курском направлении, но на территории Украины».

Курская операция стала одной из самых дорогостоящих ошибок Киева — Telegraph

Киев руководствовался политическими, а не военными соображениями, но в итоге проиграл в обоих смыслах.

«Отходят, к Бандере»

Сырский рассказал о манёвре ВСУ на более выгодные рубежи в Курской области.

Горячая точка: наши отодвигают фронт от Курахово к Днепрпетровску, но враг продолжает бить по городу (ВИДЕО)

Глава ДНР с первым замглавы Администрации Президента России Сергеем Кириенко посетили недавно освобождённое Курахово.


» » Опасность генератора

Опасность генератора

Новости » Опасность генератора


Опасность генератораМногие потребители электрической энергии накануне летнего периода приобретают электрогенераторы, используемые как аварийные источники электропитания. Эти генераторы бывают как стационарными, так и переносными, работающими на различных видах топлива. Подключение их к сети может осуществляться в ручном режиме или автоматически.

В связи с этим филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает: несоблюдение базовых правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям представляет смертельную угрозу для окружающих, а особенно - для персонала, эксплуатирующего электрические сети.

Правило №1: все владельцы автономных источников питания (генераторов) должны заключить эксплуатационное соглашение с сетевой организацией, к сетям которой подключен объект на котором устанавливается АИП, в котором оговариваются характеристики АИП, разрешенная схема подключения, а также регламентируются другие вопросы безопасного использования данного оборудования.

Правило №2: запрещается изменять схему подключения электрогенератора к внутренним сетям без согласования с сетевой организацией.

Правило №3: категорически запрещена подача напряжения от автономного источника питания при не отключенном вводе от основного источника питания. Исключение ошибочной подачи напряжения от АИП в сеть энергосистемы достигается путем установки переключателей или специальных пускателей, снабженных блокировками.

Правило №4: автономные источники питания должны подвергаться проверке не реже одного раза в 6 месяцев, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Ошибок можно избежать, если подключать автономный источник питания только в соответствии со специально разработанным проектом, согласованным с сетевой организацией!

Вопросы о надежности электроснабжения можно задать по телефону единой бесплатной «горячей линии» «ОАО МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00.






Читайте также: 



28.04.2014
Похожие статьи:
  • Паводок «Удмуртэнерго»
  • Паводок «Удмуртэнерго»
    Благодаря своевременно проведенной подготовке, все объекты электросетевого хозяйства филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»...
  • «Кировэнерго» готовится к пожароопасному периоду
  • «Кировэнерго» готовится к пожароопасному периоду
    В филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработан комплекс подготовительных мероприятий, направленных на безаварийную работу...
  • Потребители МРСК Урала получили возможность контролировать технологическое ...
  • Потребители МРСК Урала получили возможность контролировать технологическое  ...
    Во всех филиалах «МРСК Урала» (дочерняя компания ОАО «Россети») созданы и начали функционировать территориальные контрольные комиссии по технологическому присоединению к электрическим сетям.
  • Тулэнерго реконструирует ПС 110 кВ Клен
  • Тулэнерго реконструирует ПС 110 кВ Клен
    В производственном отделении «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках инвестиционной программы проводится реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Клен».
  • В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС
  • В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС
    1 октября 2013 г. в рамках работы ОАО «Россети» по повышению надежности энергосистемы Калининградской области в Калининград доставлена первая мобильная газотурбинная электрическая станция (МГТЭС). Она может быть использована в качестве резервного источника питания на случай возникновения нештатных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.