Войти

Рубио заявил об истощении европейских арсеналов

Из-за этого Украина оказалась практически «в полной беспомощности».

Решение Макрона вызовет обратный эффект: парижский зонтик над Тихим океаном сломался

Парижский зонтик над Тихим океаном сломался, его не починить — всё равно придётся выбросить.

«Это очень дорого»

Трамп сомневается в поставке Украине ЗРК Patriot.

Трамп может навязать Киеву мир с территориальными уступками — Telegraph

Такой сценарий вызывает тревогу у европейских союзников Украины.

«Отважные» уничтожают противника у Сухого Яра (ВИДЕО)

Артиллеристы группировки войск «Центр» нанесли мощные удары по позициям ВСУ.


» » ФСК предлагает разработать для компаний с госучастием механизм возврата инвестиций в энергоэффективные технологии

ФСК предлагает разработать для компаний с госучастием механизм возврата инвестиций в энергоэффективные технологии

Новости » ФСК предлагает разработать для компаний с госучастием механизм возврата инвестиций в энергоэффективные технологии


ФСК предлагает разработать для компаний с госучастием механизм возврата инвестиций в энергоэффективные технологии
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров предложил проработать дополнительные меры по улучшению финансирования программ энергосбережения в государственных и частно-государственных компаниях. Соответствующую инициативу он озвучил в ходе панельной дискуссии Минэнерго РФ «Повышение энергоэффективности: кто быстрее – частный сектор или государство?», прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума.


Глава ФСК рассказал об уровне энергоэффективности российского сетевого комплекса в сравнении с аналогичными зарубежными системами. По его словам, основным показателем энергоэффективности компаний является уровень потерь при передаче электроэнергии, и здесь средний показатель в магистральных сетях ЕС, США и Канады составляет 2,1-2,8%.


В России, из-за специфики энергосистемы (более холодного климата, протяженности ЛЭП и масштабности объектов) этот показатель достигает 2,9% (при использовании методики расчетов западноевропейских стран). Это означает, что потенциал снижения потерь в магистральном электросетевом комплексе практически исчерпан. Несмотря на это ФСК продолжает внедрять энергоэффективные технологии и уменьшать потери при передаче электроэнергии на 0,2-0,3% ежегодно.


Председатель Правления ФСК обратил внимание на тот факт, что на следующий год устанавливаются еще более жесткие ориентиры, причем относительно предыдущего года, а не базового уровня. В результате предприятия, фактически, не заинтересованы в достижении высоких текущих результатов по энергоэффективности. В этой связи ФСК предлагает разработать с участием Минэнерго России механизм гарантированного возврата инвестиций, которые привлекаются компаниями с государственным участием на программы энергосбережения. Тем самым будет стимулироваться привлечение дополнительного нетарифного финансирования и использование продукции малого и среднего бизнеса.


«Наше предложение полностью укладывается в обозначенные государством приоритеты, – отметил Андрей Муров. – Мы хотели бы, чтобы система поощряла стремление к энергоэффективности. Пока же мы не можем воспользоваться плодами своих трудов в этом направлении. Достигнув хороших результатов, например, по экономии топливно-энергетических ресурсов, компания столкнулась с необходимостью снижать их удельный расход все дальше и дальше, даже если для этого уже нет реальной возможности. Но, тем не менее, ФСК находится в постоянном поиске новых решений по сокращению производственных издержек».


В числе недавних успешных инициатив Федеральной сетевой компании в области внедрения энергоэффективных технологий стал проект «Утилизация тепла трансформаторов». В его рамках ФСК добилась поддержания благоприятной температуры в зданиях подстанции благодаря отводимому от трансформаторов теплу, вместо того, чтобы одновременно тратить электроэнергию и на отопление помещений, и на охлаждение оборудования.









Читайте также: 



23.05.2014
Похожие статьи:
  • ФСК планирует привлечь из ФНБ около 70 млрд руб на инфраструктурные проекты
  • ФСК планирует привлечь из ФНБ около 70 млрд руб на инфраструктурные проекты
    В том числе на проекты энергоснабжения БАМ и Транссиба.
  • ФСК и казахстанская KEGOС повысят эффективность трансграничных поставок эле ...
  • ФСК и казахстанская KEGOС повысят эффективность трансграничных поставок эле ...
    Будет расширено сотрудничество в области параллельной работы энергосистем России и Казахстана.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
    ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • Предправления ФСК избран Андрей Муров
  • Предправления ФСК избран Андрей Муров
    На внеочередном собрании акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» Председателем Правления избран Андрей Муров.
  • Муров сменит Бударгина на посту главы правления ФСК
  • Муров сменит Бударгина на посту главы правления ФСК
    Совет директоров ОАО “Россети” принял решение о проведении 11 ноября внеочередного общего собрания дочерней компании ОАО “ФСК ЕЭС” по вопросу досрочного прекращения полномочий председателя правления компании и избрания председателя правления. Об этом говорится в сообщении “Россетей”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.